Aktuelle Lehrveranstaltungen

SOMMERSEMESTER 2021

Hinweise zu Onlinelehre

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltungen Allgemeines Sozialversicherungsrecht, Besonderes Sozialversicherungsrecht (KV) und HannES-Repetitorium ÖR – Staatsorganisationsrecht,

leider können im Sommersemester 2021 wegen der anhaltenden Corona-Pandemie abermals keine Präsenzveranstaltungen in den Räumen der Leibniz Universität stattfinden. Um die Lehre gleichwohl erfolgreich zu sichern, erfolgt sie wie gehabt im Wege des Online-Teaching und Online-Learning. Die Veranstaltungen von Frau Prof. Dr. Brosius-Gersdorf werden zu den angegebenen Vorlesungszeiten in synchroner Weise, d.h. per Livestream mit Video-, Audio- und Chat-Möglichkeit per Webex, erfolgen. Der Vorteil synchroner Lehre liegt vor allem in der Möglichkeit, sich aktiv in die Veranstaltung einzubringen.

Die Links zur jeweiligen Online-Veranstaltung erhalten Sie über StudIP.

• Allgemeines Sozialversicherungsrecht (SP 2)

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltung Allgemeines Sozialversicherungsrecht,

leider können im Sommersemester 2021 wegen der anhaltenden Corona-Pandemie abermals keine Präsenzveranstaltungen in den Räumen der Leibniz Universität stattfinden. Um die Lehre gleichwohl erfolgreich zu sichern, erfolgt sie wie gehabt im Wege des Online-Teaching und Online-Learning. Diese Veranstaltung wird deshalb zu den angegebenen Vorlesungszeiten in synchroner Weise, d.h. per Livestream mit Video-, Audio- und Chat-Möglichkeit per Webex erfolgen. Der Vorteil synchroner Lehre liegt vor allem in der Möglichkeit, sich aktiv in die Veranstaltung einzubringen.

Zugang zur Veranstaltung: über Stud.IP.

• Besonderes Sozialversicherungsrecht - Krankenversicherung (SP 2)

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltung Besonderes Sozialversicherungsrecht (Krankenversicherung),

• HannES-Repetitorium Öffentliches Recht – Staatsorganisationsrecht

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltung HannES-Repetitorium ÖR - Staatsorganisationsrecht,

Zugang zur Veranstaltung: über Stud.IP.

Die Sachverhalte sind 24 Stunden vor dem jeweiligen Termin online über Stud.IP verfügbar. Die TeilnehmerInnen müssen den Sachverhalt vor Beginn der Veranstaltung gelesen haben. Empfehlenswert ist, dass jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin anschließend eine kurze Lösungsskizze für sich erstellt. Das findet in Eigenarbeit statt; wir haben hierfür das Zeitfenster von 8.00 bis 9.00 Uhr (gedanklich) vorgesehen. Das Online-HannES-Repetitorium startet um 9.00 Uhr. Nach dem jeweiligen Termin werden die Lösungsskizzen zu den besprochenen Fällen in Stud.IP zur Verfügung gestellt.