News & VeranstaltungenNeuigkeiten
CHE Hochschulranking: Teilnahme an der Umfrage noch bis zum 31.01.2020 möglich!

© Centrum für Hochschulentwicklung gGmbH

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) führt derzeit eine Umfrage unter den Studierenden der Juristischen Fakultäten durch und erfasst dabei die Zufriedenheit der Studierenden.

Seit der letzten Umfrage konnten durch eine Vielzahl von Maßnahmen die Studienbedingungen an der Juristischen Fakultät weiter verbessert werden. Eine Übersicht unseres breit gefächerten Angebots finden Sie hier.

Um dies auch nach außen zu tragen und gerade Studieninteressierten die Vorzüge unserer Fakultät aufzuzeigen, möchten wir alle Studierenden des dritten bis elften Semesters, die postalisch informiert wurden, bitten, sich an der Umfrage des CHE zu beteiligen und den Fragebogen ehrlich und fair zu beurteilen.

Teilnahme

Die Teilnahme an der Befragung ist noch bis Ende Januar 2020 möglich und erfolgt freiwillig und anonym.

Ergebnisse

Die Ergebnisse der diesjährigen Erhebungen werden im Mai 2020 in der Wochenzeitung DIE ZEIT, im ZEIT Studienführer sowie online unter www.ranking.zeit.de publiziert (Hier sind auch die Ergebnisse aus den Vorjahren abrufbar).

Über das CHE Hochschulranking

Die Grundidee des CHE Hochschulrankings ist, dass für jeden Studieninteressierten andere Kriterien bei der Wahl der passenden Hochschule wichtig sind. Während es einige an große Universitäten mit Spitzenforschung zieht, fühlen sich manch andere an einer kleinen Hochschule mit vielen Praktika in der Umgebung besser aufgehoben. Nur wer aus einer Vielzahl an Informationen auswählen und nach seinen Kriterien vergleichen kann, kann auch eine gute Wahl treffen - das ist unsere Philosophie.

Des Weiteren sind wir der Ansicht, dass sich die Qualität eines Studiengangs nicht allein an Zahlen, Daten und Fakten ablesen lässt. Diejenigen, welche die Qualität eines Studiengangs authentisch und fair beurteilen können, sind die, die ihn gerade studieren.

Mit dem CHE Hochschulranking soll daher Studieninteressierten seit fast 20 Jahren eine Hilfestellung bei der Auswahl des passenden Studienfaches gegeben werden. Die Ergebnisse für ca. 40 Fächer, die in Deutschland studiert werden können, werden alle drei Jahre im Wechsel aktualisiert.

In diesem Jahr ist nun wieder das Fach der Rechtswissenschaften an der Reihe. Mehr als 100.000 Studierende haben für das aktuelle CHE Hochschulranking ihre Meinung mitgeteilt, um künftigen Studierenden bei der Entscheidung zu helfen.

Autor: DE