News & VeranstaltungenNeuigkeiten
Hausarbeiten im Wintersemester 2019/20: Sachverhalte bei Stud.IP abrufbar

© Finn Winkler | Juristische Fakultät Hannover

Die Sachverhalte für die Hausarbeiten im Wintersemester 2019/20 stehen ab sofort bei Stud.IP zur Verfügung. Zumeist liegen sie auch in gedruckter Form vor den Sekretariaten der Lehrstühle aus.

Beachten Sie bitte hierzu insbesondere die entsprechenden Bearbeitungsvermerke und die Information der jeweiligen Lehrstühle. Im Zweifel ist die Version auf den Webseiten der Lehrstühle aktuell. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Lehrstuhl.

Leitlinien

Viele Studierende sind unsicher, welche formalen Vorgaben sie bei der Anfertigung einer Hausarbeit zu beachten haben, wenn im Aufgabentext keine konkreten Hinweise enthalten sind. Die Leitlinien zur Erstellung von Hausarbeiten sollen dabei helfen, derartige Ungewissheiten zu unterbinden. Sie sind sowohl für die Studierenden, als auch für die Korrektorinnen und Korrektoren verbindlich, falls die Aufgabensteller bzw. Lehrstühle keine abweichenden formalen Hinweise für die Hausarbeit herausgeben.

Lehrvideos

Machen Sie auch Gebrauch von den Lehrvideos zu den Leitlinien zur Erstellung von Hausarbeiten. Diese stehen Ihnen bei LAVES unter dem Bereich JurSERVICE zur Verfügung.

Sachverhalte

Alle Sachverhalte finden Sie bei Stud.IP in der Veranstaltung Hausarbeiten im Wintersemester 2019/2020 unter "Dateien". Zur Veranstaltung gelangen Sie, wenn Sie bei Stud.IP angemeldet sind, hier.

Zumeist liegen sie auch in gedruckter Form vor den Sekretariaten der entsprechenden Lehrstühle aus.

Abgabetermine

VeranstaltungPrüferAbgabe bis
Grundkurs Strafrecht  IZiemann14.04.2020, 12.00 Uhr, Raum 1502.1306
SachenrechtMeder14.04.2020, 12.00 Uhr, Raum 1502.1038
Große Übung im Öffentlichen RechtWaechter15.04.2020, 14.00 Uhr, Raum 1502.928
Große Übung im ZivilrechtSchwarze

14.04.2020, 12.00 Uhr, Raum 1502.1022

Bitte beachten Sie auch etwaige Hinweise zu den Hausarbeiten bei Stud.IP und auf den jeweiligen Seiten der Lehrstühle.

Autor: DE