News & VeranstaltungenNeuigkeiten
Kennst du schon? — Die Angebote für Beratung und Hilfe der Juristischen Fakultät Hannover

© Nik Macmillan | unsplash.com

Am 15. Juli endet die Bewerbungsphase, um sich für ein Studium der Rechtswissenschaften anzumelden. Um euch bei der Entscheidung zu helfen, stellen wir die kommenden sechs Wochen immer freitags unsere neue Website vor, geben Euch einen Überblick über unsere Angebote und helfen euch dabei, euch auf der neuen Website zurecht zu finden.

Angebote für Beratung und Hilfe der Juristischen Fakultät Hannover

Der zweite Teil der Reihe „Kennst du schon?“ widmet sich den Beratungs- und Serviceangeboten unserer Fakultät und der Universität.

Ein besonderes Herausstellungsmerkmal unserer Fakultät ist die Unterstützung der Studierenden vor, während und auch nach dem Studium. Aus diesem Grund finden Sie auf unserer Website unter dem Reiter Studium die Seite Beratung und Hilfen, die eine Auflistung der wichtigsten Anlaufstellen für Fragen rund um das Studium enthält. Insbesondere sei an dieser Stelle auf Hinweise zur Studienfinanzierung, zum Studieren mit Handicap, zu Angeboten für Familien und zur Pflege von Angehörigen hingewiesen.

Eine weitere ganz wesentliche Besonderheit unserer Fakultät ist die Institution JurSERVICE. Diese Institution bietet eigens auf Jurastudierende angepasste Angebote. Gerade die ersten Semester profitieren von Veranstaltungen wie der Klasurenklinik und dem Klausurenlabor, während derer die Besonderheiten der juristischen Klausuren anhand selbst erbrachter Leistungen analysiert, verständlich gemacht und geübt werden. Besonders Leistungsstarke Studierende können im Rahmen der Dean's List von JurSERVICE gefördert werden.

Doch auch nach dem Studium behält JurSERVICE eine Bedeutung für all diejenigen, die sich entscheiden, zu promovieren: Mit dem regelmäßig stattfindenden Doktorandenkolloquium beispielsweise wird der fachliche Austausch zwischen Promovierenden ermöglicht.

Für allgemeine Fragen rund um das Studium an der Leibniz Universität Hannover steht die Zentrale Studienberatung Rede und Antwort.

Weitere Beträge aus der Reihe "Kennst du schon?"

Autor: DE