Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Informationen zu Einschränkungen und Anpassungen aufgrund der COVID-19-Pandemie, die insbesondere für Studierende und Mitarbeitende der Juristischen Fakultät von Relevanz sind, finden Sie hier.

NEUIGKEITEN AN DER JURISTISCHEN FAKULTÄT

11. Nov. 2022 | 09:00 - 19:00
Fachkonferenz

Anwaltschaft im Blick der Wissenschaft

Auch im Jahr 2022 findet die Konferenz "Anwaltschaft im Blick der Wissenschaft" am Freitag, den 11. November 2022, zum fünften Mal statt. Wie auch bei den vergangenen vier Konferenzen, erwartet die Teilnehmenden dieses Jahr spannende Vorträge über die aktuelle Themen in der Anwaltschaft. Unter dem Titel „Rechtsanwalt, Störenfried, Partner oder Verbündeter der Gerichte?“ beleuchtet die von der Bundesrechtsanwaltskammer (BRAK) gemeinsam mit dem Institut für Prozess- und Anwaltsrecht der Leibniz Universität Hannover veranstaltete Konferenz die Rolle des Rechtsanwalts im Strafprozess.

Posterwettbewerb

Auch in diesem Jahr werden Nachwuchswissenschaftler:innen für eine Teilnahme am Posterwettbewerb der Konferenz gesucht. Informationen dazu finden Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie auf der Tagungswebsite.

11. Nov. 2022

10. November 2022

Annika Meckfessel
Institut für Prozess- und Anwaltsrecht (IPA)
annika.meckfessel@jura.uni-hannover.de

Weblink

ANSTEHENDE VERANSTALTUNGEN

11. Nov. 2022 | 09:00 - 19:00
Fachkonferenz

Anwaltschaft im Blick der Wissenschaft

Posterwettbewerb

Weitere Informationen finden Sie auf der Tagungswebsite.

11. Nov. 2022

10. November 2022

Annika Meckfessel
Institut für Prozess- und Anwaltsrecht (IPA)