FakultätProfessurenProf. Dr. WolfAktuelles
Paul Nemitz und Matthias Pfeffer zu Gast bei der Privatrechtstheorie

Im Rahmen unseres Proseminars in Privatrechtstheorie haben wir im Wintersemester 2020/2021 das Buch von Paul Nemitz und Matthias Pfeffer, "Prinzip Mensch", mit den Studierenden gelesen und den Inhalt des Buches im Rahmen von Impulsreferaten der Studierenden zu den jeweiligen Abschnitten im Buch diskutiert.

In unserer letzten Stunde des Proseminars am 26.01.2021 hatten wir schließlich als krönenden Abschluss der Veranstaltung das Vergnügen, dass sich die beiden Autoren mit dem Hauptgeschäftsführer der BRAK, Herrn Stefan Göcken, in unser Onlineseminar einschalteten und den Studierenden die Möglichkeit gaben, Fragen zum Buch direkt an Nemitz und Pfeffer stellen zu können und anschließend mit den Herren Nemitz, Pfeffer, Göcken und Professor Wolf in eine Diskussion zur Macht digitaler Konzerne und welche Auswirkungen das auf unsere Demokratie hat, einzusteigen. Es war eine sehr lehrreiche und lebhafte Diskussion, für die wir uns bei den Herren Nemitz, Pfeffer und Göcken herzlich bedanken.