Do | 01.06.2017 | 15.00 Uhr

Info-Veranstaltung "Studieren mit Kind – Finanzierungsfragen und Kinderbetreuung"; Jugend-und Familienberatung der Stadt Hannover, Kurt-Schumacher-Straße 29 30159 Hannover

Sieben Prozent der hannoverschen Studierenden haben neben dem Studium Kinder zu versorgen und zu betreuen. Es stellen sich vor allem Fragen nach der Sicherung des Lebensunterhaltes und nach Möglichkeiten der Kinderbetreuung.

Ina Klyk von der Sozialberatungsstelle des Studentenwerks Hannover sowie Bärbel Kuhlmey (Familienmanagerin ) informieren in den Räumen der Jugend-und Familienberatung der Landeshauptstadt Hannover Studieninteressierte und Studierende, die ein Kind erwarten oder die bereits Kinder haben, u. a. zu folgenden Themenbereichen:

• Regelungen zu Beurlaubung, Prüfungsverfahren und Studienbeiträgen
  • Änderungen bei BAföG, Krankenversicherung usw.
  • finanzielle Unterstützung (Elterngeld, Stiftungen, Wohngeld, usw.)
  • Kinderbetreuung (Krippen, Kindergärten, Horte, Tageseltern)
  • Situation der Kinderbetreuung in Hannover

Hier finden Sie weitere Informationen.