Universitätsprofessur für Strafrecht und Strafprozessrecht

BesGr. W 2 NBesO; zum 01.10.2017; befristet auf fünf Jahre

An der Juristischen Fakultät ist eine Universitätsprofessur für Strafrecht und Strafprozessrecht (BesGr. W 2 NBesO) zum 01.10.2017 befristet auf fünf Jahre (gem. § 28 NHG) zu besetzen.

Gesucht wird eine auf dem Gebiet des materiellen Strafrechts und des Strafprozessrechts ausgewiesene Forscherpersönlichkeit. Darüber hinaus sind Erfahrungen in der Drittmitteleinwerbung sowie die Anschlussfähigkeit an die Forschungsschwerpunkte der Leibniz Universität wünschenswert. Erwartet wird die Bereitschaft, sowohl im Pflichtfach- und Schwerpunktstudium als auch in Weiterbildungsangeboten der Juristischen Fakultät mitzuwirken.

Die Aufgaben im Allgemeinen und die Einstellungsvoraussetzungen ergeben sich aus dem Niedersächsischen Hochschulgesetz (NHG). Einzelheiten werden auf Anfrage erläutert.

Auf Wunsch kann eine Teilzeitbeschäftigung ermöglicht werden.

Die Leibniz Universität Hannover hat sich das strategische Ziel gesetzt, den Anteil von Frauen deutlich zu erhöhen. Wissenschaftlerinnen werden deshalb nachdrücklich um ihre Bewerbung gebeten.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bewerbungen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus dem Ausland sind ausdrücklich erwünscht.

Das Leitbild der Leibniz Universität Hannover misst insbesondere der intensiven Beratung und Betreuung der Studierenden und der Einbindung der Universität in der Region und Niedersachsen neben der internationalen Orientierung von Lehre und Forschung einen hervorragenden Wert bei. Deshalb erwartet sie von den Professorinnen und Professoren, dass sie zur Förderung dieses Zieles ihren Lebensmittelpunkt in die Region Hannover legen.

Bewerberinnen und Bewerber, die zum Zeitpunkt der beabsichtigten Ernennung das 50. Lebensjahr schon vollendet haben und nicht bereits im Beamtenverhältnis stehen, werden grundsätzlich im Angestelltenverhältnis eingestellt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 31.03.2017 an

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Dekanin der Juristischen Fakultät
Professor Dr. Petra Buck-Heeb
Königsworther Platz 1
30167 Hannover

Für Auskünfte steht Ihnen die Dekanin, Frau Prof. Dr. Petra Buck-Heeb, gerne unter dekanatjura.uni-hannover.de zur Verfügung.