Universitätsprofessur für Bürgerliches Recht und Versicherungsrecht

BesGr. W 3 NBesO; zum 01.04.2018

An der Juristischen Fakultät ist eine Universitätsprofessur (BesGr. W 3 NBesO) für Bürgerliches Recht und Versicherungsrecht zum 01.04.2018 zu besetzen.

Gesucht wird eine auf dem Gebiet des Bürgerlichen Rechts und insbesondere des Versicherungsrechts ausgewiesene Persönlichkeit. Darüber hinaus soll eine Anschlussfähigkeit an Forschungsschwerpunkte der Leibniz Universität Hannover gegeben sein. Erfahrungen in der Drittmitteleinwerbung sind gewünscht. Erwartet wird zudem die Bereitschaft, sowohl im Pflichtfach- und Schwerpunktstudium als auch in Weiterbildungsangeboten der Juristischen Fakultät mitzuwirken.

Die Aufgaben im Allgemeinen und die Einstellungsvoraussetzungen ergeben sich aus dem Niedersächsischen Hochschulgesetz (NHG). Einzelheiten werden auf Anfrage erläutert.

Auf Wunsch kann eine Teilzeitbeschäftigung ermöglicht werden.

Die Leibniz Universität Hannover hat sich das strategische Ziel gesetzt, den Anteil von Frauen deutlich zu erhöhen. Wissenschaftlerinnen werden deshalb nachdrücklich um ihre Bewerbung gebeten. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Bewerbungen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus dem Ausland sind ausdrücklich erwünscht.

Das Leitbild der Leibniz Universität Hannover misst insbesondere der intensiven Beratung und Betreuung der Studierenden und der Einbindung der Universität in der Region und Niedersachsen neben der internationalen Orientierung von Lehre und Forschung einen hervorragenden Wert bei. Deshalb erwartet sie von den Professorinnen und Professoren, dass sie zur Förderung dieses Zieles ihren Lebensmittelpunkt in die Region Hannover legen.

Bewerberinnen und Bewerber, die zum Zeitpunkt der beabsichtigten Ernennung das 50. Lebensjahr schon vollendet haben und nicht bereits im Beamtenverhältnis stehen, werden grundsätzlich im Angestelltenverhältnis eingestellt.

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Dr. Bernd Oppermann, Mail:
dekanjura.uni-hannover.de, Telefon: 0511-762 8104 gerne zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 20.06.2017 per Post oder in elektronischer Form an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Dekan der Juristischen Fakultät
Prof. Dr. Bernd Oppermann

Königsworther Platz 1
bewerbungsverfahrenjura.uni-hannover.de
www.uni-hannover.de/jobs

Die Stellenausschreibung finden Sie hier als PDF.