Fakultäten-Serie: Neue Presse Hannover im Gespräch mit Frau Prof. Dr. Brosius-Gersdorf und Herrn Prof. Dr. Forgó

Im Rahmen einer Fakultäten-Serie der Neuen Presse Hannover, in der verschiedenste Forschungsbereiche an der Leibniz Universität Hannover vorgestellt werden, waren kürzlich Frau Prof. Dr. Brosius-Gersdorf sowie Herr Prof. Dr. Forgó im Gespräch mit Sebastian Scherer.

Während Herr Prof. Dr. Forgó im Beitrag „Wieso das Recht der Entwicklung im Netz nicht hinterherkommt“ einen kleinen Einblick gibt, welche rechtlichen Probleme in Zeiten von WhatsApp, Facebook, Amazon und eBay besonders von Bedeutung sind und warum es schwer fällt, einen einheitlichen Rechtsrahmen zu schaffen, stellt Frau Prof. Dr. Brosius-Gersdorf im Beitrag „Der schwere Kampf um Gerechtigkeit und Gleichberechtigung“ drei ihrer Forschungsbereiche vor.

Weitere Beiträge mit Beteiligung der Juristischen Fakultät folgen.