Einladung an Erstsemesterstudierende zu Vorfeldaktionen der Fachschaft

Auch wir, der Fachschaftsrat der Juristischen Fakultät, wollen Euch an dieser Stelle recht herzlich begrüßen. Wir freuen uns, dass Ihr alle den Weg an unsere Fakultät gefunden habt.

Mit dem Studium beginnt für die meisten von Euch ein neuer Lebensabschnitt, den wir als Eure Studierendenvertretung begleiten wollen und werden, um Euch dabei zu helfen, das Studium so effektiv und angenehm wie möglich zu gestalten. Aber auch schon im Vorfeld des Studiums wollen wir Euch mit Rat und Tat – und natürlich auch dem einen oder anderen Bier – zur Seite stehen. Aus diesem Grund haben wir insgesamt vier Veranstaltungen organisiert, bei denen ihr schon vor dem Studienstart die Möglichkeit habt erste Kontakte zu euren Kommilitonen zu knüpfen, Hannover als Stadt kennenzulernen und einen ersten Eindruck vom studentischen "Way-of-Life" zu erhalten.

Die Vorfeldaktionen im Überblick

• Mittwoch, 19. September ab 18.00 Uhr: „Limmern“ (Kiosktour) mit Ausklang in einer Bar
    Treffpunkt: Bahnstation „Am Küchengarten“

• Donnerstag, 27. September ab 18.30 Uhr: Cocktailwürfeln
    Treffpunkt: Enchilada, Knochenhauerstr. 36

• Montag, 01. Oktober ab 17.00 Uhr: Kleine Stadttour mit anschließendem Bar-Abend in der Altstadtbar „Schateke“
    Treffpunkt: „Unter’m Schwanz“ (Ernst-August-Denkmal auf dem Ernst-August-Platz vorm Hauptbahnhof)

• Montag, 08. Oktober ab 20.00 Uhr: Lockerer Abend im Studenten-Café auf dem Conti-Campus
    Treffpunkt: HanOMacke, Königsworther Platz 1

Teilnahme und Kontakt

Für die Teilnahme an den Vorfeldaktionen ist eine Anmeldung am besten in der ErSie-Facebook-Gruppe erforderlich.

Solltet Ihr noch Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, steht euch die Fachschaft jederzeit via Mail oder über Facebook zur Verfügung. Für alle weiteren Informationen verweisen wir auf die Facebookseite der Fachschaft Jura Hannover.

Eure Fachschaft.

Weitere Informationen für Erstsemesterstudierende

Neu an der Juristischen Fakultät? Alle wichtigen Informationen insbesondere zur Einführungswoche sowie nützliche Links für Erstsemesterstudierende finden Sie hier.