News & VeranstaltungenNeuigkeitenCorona: Aktuelle Meldungen
Informationen zu Studium und Lehre im Sommersemester 2021

© Andrew Neel | unsplash.com

Am 12. April startet planmäßig der Vorlesungsbetrieb des Sommersemesters 2021. Die Lehrveranstaltungen werden auch in diesem Semester online stattfinden.

Einen Überblick über alle Lehrveranstaltungen finden Sie im neuen Vorlesungsverzeichnis (PDF-Broschüre; Größe 1,03 MB; Stand 01.04.2021). Alle Vorlesungen, Seminare und sonstigen Kursangebote können Sie auch im Online-Vorlesungsverzeichnis oder in der entsprechenden Auflistung bei Stud.IP einsehen.

Abhängig von der Art der Lehrveranstaltung und den technischen Möglichkeiten werden dabei synchrone (zeitgleiche) und asynchrone (zeitversetzte) Formate zum Einsatz kommen. Um Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Formate zu verschaffen, haben wir die Seite Lehre und Studium im Sommersemester 2021 eingerichtet. Die dort gesammelten Informationen werden stetig ergänzt und aktualisiert.

Sobald und soweit es die Umstände zulassen, soll eine Rückkehr zur Präsenzlehre erfolgen. Bitte beachten Sie entsprechende Hinweise bei Stud.IP und auf dieser Website.

Informationen für Studierende

Einen Überblick über die Lehrformate, die zum Einsatz kommen werden sowie Informationen über die Zugriffsmöglichkeiten finden Sie hier. Desweiteren wurden auf der zentralen Website der Leibniz Universität Hannover eine Vielzahl von Tipps zum digitalen Lernen und Studieren für Sie zusammengetragen.

Praktischer Tipp

Für die Teilnahme an Lehrveranstaltungen, die synchron und unter Einsatz von Konferenz-Tools stattfinden, empfehlen wir dringend die Verwendung von Kopfhörern und Headsets, soweit vorhanden. So können Rückkopplungseffekte und damit verbundene Störungen der Veranstaltung minimiert werden. Bitte achten Sie auch darauf, dass Sie stets stumm geschaltet sind, wenn sie gerade keinen Wortbeitrag leisten.

Informationen für Lehrende

Lehrende finden zentrale Hinweise zur Onlinelehre und den Leitfaden der Juristischen Fakultät hier.

Verfasst von JK