News & VeranstaltungenNeuigkeiten
Hausarbeiten im Wintersemester 2020/2021: Sachverhalte bei ILIAS abrufbar (aktualisiert am 1.2.2021)

© Finn Winkler | Juristische Fakultät Hannover

Die Sachverhalte für die Hausarbeiten im Wintersemester 2020/2021 stehen ab sofort bei ILIAS zur Verfügung.

Beachten Sie bitte hierzu insbesondere die entsprechenden Bearbeitungsvermerke und die Information der jeweiligen Lehrstühle. Im Zweifel ist die Version auf den Webseiten der Lehrstühle aktuell. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Lehrstuhl.

Leitlinien

Viele Studierende sind unsicher, welche formalen Vorgaben sie bei der Anfertigung einer Hausarbeit zu beachten haben, wenn im Aufgabentext keine konkreten Hinweise enthalten sind. Die Leitlinien zur Erstellung von Hausarbeiten sollen dabei helfen, derartige Ungewissheiten zu unterbinden. Sie sind sowohl für die Studierenden, als auch für die Korrektorinnen und Korrektoren verbindlich, falls die Aufgabensteller bzw. Lehrstühle keine abweichenden formalen Hinweise für die Hausarbeit herausgeben.

Lehrvideos

Machen Sie auch Gebrauch von den Lehrvideos zu den Leitlinien zur Erstellung von Hausarbeiten. Diese stehen Ihnen bei LAVES unter dem Bereich JurSERVICE zur Verfügung.

Sachverhalte

Alle Sachverhalte finden Sie bei ILIAS.

Hinweis zur Hausarbeit der Übung im Bürgerlichen Recht

Leider müssen wir den Sachverhalt zur Hausarbeit der Übung im Bürgerlichen Recht für Fortgeschrittene durch einen anderen ersetzen. Bitte bearbeiten Sie den am 1. Februar bei ILIAS eingestellten Sachverhalt nicht weiter. Der neue Sachverhalt wird 2. Februar bei ILIAS eingestellt. Selbstverständlich wird die Bearbeitungszeit entsprechend verlängert.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Abgabetermine

VeranstaltungPrüferAbgabe bis
Grundkurs Strafrecht IBeck

Montag, 12.04.2021, um 12.00 Uhr

Sachenrecht I/IITemming

Montag, 12.04.2021, um 12.00 Uhr

Große Übung im Öffentlichen RechtButzer

Montag, 12.04.2021, um 14.00 Uhr

Große Übung im ZivilrechtWolf

Dienstag, 13.04.2021, um 14.00 Uhr

Bitte beachten Sie auch etwaige Hinweise zu den Hausarbeiten bei Ilias, bei Stud.IP und auf den jeweiligen Seiten der Lehrstühle.

Verfasst von YG