News & VeranstaltungenNeuigkeiten
Informationen zu Studium und Lehre im Wintersemester 2020/2021

© Andrew Neel | unsplash.com

Am 19. Oktober startet planmäßig der Vorlesungsbetrieb des Wintersemesters 2020/21. Die Lehrveranstaltungen werden auch in diesem Semester ganz überwiegen online stattfinden.

Abhängig von der Art der Lehrveranstaltung und den technischen Möglichkeiten werden dabei synchrone (zeitgleiche) und asynchrone (zeitversetzte) Formate zum Einsatz kommen.

Um insbesonderen den Erstsemesterstudierenden die einzelnen Formate vorzustellen und Informationen darüber bereitzustellen, welche Formate für welche Art von Lehrveranstaltungen zum Einsatz kommen werden, haben wir die Seite Lehre und Studium im Wintersemester 2020/21 eingerichtet. Die dort gesammelten Informationen werden stetig ergänzt.

Informationen für Studierende

Einen Überblick über die Lehrformate, die zum Einsatz kommen werden, und wie Sie ggf. darauf Zugriff haben werden finden Sie hier.

Desweiteren wurden auf der zentralen Website der Leibniz Universität Hannover eine Vielzahl von Tipps zum Digitalen Lernen und Studieren im Wintersemester 2020/21 zusammengetragen.

Praktischer Tipp

Für die Teilnahme an Lehrveranstaltungen, die synchron und unter Einsatz von Konferenz-Tools stattfinden empfehlen wir dringend die Verwendung von Kopfhörern und Headsets soweit vorhanden. So können Rückkopplungseffekte und damit verbundene Störungen der Veranstaltung minimiert werden.

Hinweise zur Verhaltensweise in Präsenzveranstaltungen

Für die vereinzelt stattfinden Präsenzveranstaltungen sowie für den Aufenthalt auf dem Campus im Allgemeinen gelten bestimmte Verhaltensregeln. Bitte beachten Sie entsprechende Hinweise, die Sie hier finden.

Informationen für Lehrende

Lehrende finden zentrale Hinweise zur Onlinelehre und den Leitfaden der Juristischen Fakultät hier.

Vorlesungsverzeichnis zum Download als Pdf

Einen Überblick über alle Lehrveranstaltungen finden Sie im neuen Vorlesungsverzeichnis, das Ihnen hier als digitale Broschüre im Pdf-Format (Stand 08.10.2020; Größe 974 KB) zur Verfügung steht.

Alle Vorlesungen, Seminare und sonstigen Kursangebote können Sie auch im Online-Vorlesungsverzeichnis oder in der entsprechenden Auflistung bei Stud.IP einsehen.

Verfasst von DE