Dr. Steinrötter wird Mitherausgeber von ReiseRecht aktuell (RRa)

Zum 01.01.2019 übernimmt Dr. Björn Steinrötter, Mitarbeiter des Instituts für Rechtsinformatik (IRI) an unserer Fakultät, als Nachfolger von Prof. Tonner die Mitherausgeberschaft der Zeitschrift für Tourismusrecht, ReiseRecht aktuell (RRa). Bereits seit diesem Jahr ist Steinrötter Mitglied des Herausgeberbeirates der Zeitschrift.

Die zivilrechtliche Fachzeitschrift ist mit Blick auf ihre Zitierungshäufigkeit laut einer Auswertung von Hamann (RW 4/2014, 501, 523) als „überragend einflussreiche Zeitschrift“ innerhalb der rechtswissenschaftlichen Journale in Deutschland auf Platz eins gelistet. Sie erscheint sechsmal pro Jahr im Verlag Dr. Otto Schmidt.

Zugriff auf die RRa über die Campus-Lizenz

Studierende und Mitarbeitende der Leibniz Universität Hannover haben über die Technische Informationsbibliothek (TIB) im Wege einer Campus-Lizenz Zugriff auf digitale Ausgaben der RRa. Sie finden sie hier im Katalog der TIB.

Über die RRa

Die RRa ist die einzige Fachzeitschrift, die sich ausschließlich mit dem Reise- und Tourismusrecht befasst. Sie informiert sechs Mal im Jahr aktuell über die neuesten Entscheidungen zu sämtlichen Bereichen des Reiserechts: Vertragsrecht, Allgemeine Reisebedingungen, Schadensersatzrecht, Versicherungsrecht, Insolvenzrecht, Wettbewerbsrecht, Prospekthaftung, Prozessrecht, Einflüsse des europäischen und internationalen Rechts. Mehr erfahren Sie hier.